Pennette ruvide alla crema di zucchine e bocconcini di nasello

INGREDIENTI

Ingredienti: per 4 persone
400 gr di pennette ruvide
3 zucchine verdi
2 filetti di nasello
olio extravergine
sale q.b.
1 cipolla
basilico fresco

PREPARAZIONE

Preparazione Per prima cosa lavo bene le zucchine, le affetto e le faccio soffriggere in pochissimo olio evo e cipolla.
Lascio stufare con un bicchiere d'acqua e quando le zucchine si saranno intenerite le frullo nel mixer ad immersione per creare una crema.
Mentre l'acqua per la pasta bolle, scotto appena i filetti di nasello che poi andrĂ² a spezzettare nella crema per la pasta.
Butto la pasta nell'acqua salata e dopo 7 minuti la scolo e la condisco con la crema di zucchine e nasello.
Guarnisco con bocconcini di nasello e foglioline di basilico.
Il sommelier consiglia:
Conti Formentini, Ribolla Gialla, 2009

Image