Pesce marinato al latte di cocco

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di filetto di cernia, oppure pescatrice, branzino o ricciola
• 1 dl di latte di cocco
• 4 cipollotti
• 2 lime pi qualche fetta per guarnire
• 2 ciuffetti di melissa pi qualche foglia per guarnire
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe rosa in grani
• pepe nero in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate, lavate e sbucciate i cipollotti, quindi riduceteli a filetti molto sottili.
Sbucciate al vivo i lime, tagliateli in quarti, eliminate la parte bianca interna e riduceteli a pezzetti.
Tagliate il filetto di pesce a fettine, ponetelo in una terrina e conditelo con il latte di cocco, i pezzetti di lime, met dei filetti di cipollotto, le foglie di melissa spezzettate, 2 cucchiai di olio, sale e pepe rosa leggermente pestato.
Coprite la terrina con un foglio di pellicola trasparente da cucina, riponete il pesce in frigorifero e lasciatelo marinare per circa due ore, rigirandolo nel condimento di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, sgocciolate il pesce e filtrate il liquido della marinata.
Suddividete le fettine nei piatti individuali e condite con la marinata.
Guarnite ogni porzione con i cipollotti rimasti, una foglia di melissa, qualche fettina di lime, pepe rosa macinato al momento, qualche grano di pepe nero e filetti di pomodoro a piacere.

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