Polpettine di tonno e ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 vasetto di ricotta (250gr)
2 uova
200 gr tonno all'olio d'oliva sgocciolato
3 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cucchiaini di capperi
sale
pepe
prezzemolo
pangrattato + sesamo
olio per friggere (se volete friggerle)

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una ciotola unite il tonno spezzettato e sgocciolato con la ricotta, il parmigiano reggiano e le uova.
Aggiungete poi i capperi, il prezzemolo e un cucchiaio di pangrattato.
Salate e pepate a piacimento.
Formate con questo impasto delle palline schiacciate che ripasserete nel pangrattato unito al sesamo prima di passare alla frittura o al forno.
Se volete friggerle:
A parte scaldate l'olio in una padella da frittura (io uso olio e.
v.
d'oliva) e quando ben caldo intingete le polpettine fino a doratura.
Se volete infornarle:
In forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.
Servitele calde con un contorno di verdurine sottili croccanti.
Il sommelier consiglia:
Miceli, Yrnm 2008

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