Spiedini di pesce spada
INGREDIENTI
INGREDIENTIper 4 persone
- 1 kg di pesce spada tagliato in 16 fette sottili
- 3 limoni
- 80 ml di olio d’oliva
- 1 cipolla tritata
- 3 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di olive nere
- 35 g di formaggio grattugiato
- 120 g di pangrattato
- prezzemolo tritato
- 1 uovo
- 24 foglie di alloro
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE
Taglia ogni fetta di pesce spada in due, in modo da creare 32 piccole fettine.
Taglia la scorsa dei limoni e dividila in 24 pezzi, poi spremi gli agrumi.
In una casseruola soffriggi per 2 minuti in 2 cucchiai di olio l’aglio.
In una terrina, unisci il formaggio, i capperi, le olive, il pangrattato e il prezzemolo.
Sala, aggiungi l’uovo leggermente sbattuto e mescola.
Dividi il composto ottenuto sulle fettine di pesce, poi, con le mani oleate, arrotola il pesce creando degli involtini.
Infilzali su dei bastoncini di legno, alternandoli con una scorsa di limone, foglie di alloro e uno spicchio di cipolla bianca.
Passali sulla griglia.
Nel frattempo, mescola il restante oli con 60 ml di succo di limone e versa il condimento sugli spiedini già cotti.