Spiedini di salmone

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 trance di salmone, per un peso complessivo di 600 g
• 200 g di lattughino
• 2 cucchiai di aceto di lamponi
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di miele fluido
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero in grani

TUTTO SU... L'INGREDIENTE CUCINA ALLA GRIGLIA

IL VINO Gew rztraminer dell’Alto Adige

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una ciotola preparate una marinata emulsionando l’aceto di lamponi con due cucchiai di olio, il miele, lo spicchio di aglio sbucciato e tritato, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
mescolate bene per insaporire.
Spellate le trance di salmone e disponetele su un tagliere:
ricavate da ciascuna tre filetti che arrotolerete a medaglione.
trasferiteli in una terrina e irrorateli con la marinata.
Coprite e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo mondate il lattughino, lavatelo e asciugatelo tamponandolo delicatamente con un telo da cucina:
scegliete le foglie pi tenere e distribuitele sul fondo dei piatti individuali.
Trascorso il tempo di marinatura, scolate i medaglioni di salmone conservando la marinata, infilzatene tre su ogni spiedino e cuoceteli per circa 10 minuti sulla griglia molto calda, rigirandoli una volta sola.
Disponete uno spiedino su ogni piatto, sul letto di lattughino.
irrorate il tutto con la marinata e portate subito in tavola.

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