Spiedini di seppie al pesto

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1,5 kg di seppie piccole
• 3 spicchi di aglio
• 80 g di pinoli
• 130 g di foglie di basilico
• 4 cucchiai di pane raffermo
• olio extravergine di oliva
• sale grosso
• pepe in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulite le seppie, eliminando gli occhi, il becco, la sacca dell’inchiostro e la pelle scura.
Lavatele con cura, quindi tritate i tentacoli tenendo intatte le sacche.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unite i tentacoli, salate, condite con pepe macinato al momento, quindi fate saltare per circa 3 minuti a fiamma alta.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Preparate il pesto:
sbucciate gli spicchi di aglio, metteteli nel mortaio e pestateli con il sale grosso e i pinoli.
Lavate e sgocciolate delicatamente le foglie di basilico, quindi tamponatele con carta assorbente da cucina.
Mettete il basilico poco per volta nel mortaio e riducetelo in una poltiglia grossolana insieme agli altri ingredienti.
Unite quindi 4 cucchiai di olio extravergine di oliva ed emulsionate con una forchetta.
Mescolate in una ciotola la met del pesto, il pane raffermo sbriciolato e i tentacoli, quindi farcite con il composto le sacche delle seppie, senza riempirle troppo.
Infilzate 3-4 seppie in due spiedini per volta, in modo da poterle girare facilmente durante la cottura.
Cuocete gli spiedini sulla griglia ben calda per circa 5 minuti da ogni lato, cospargeteli del rimanente pesto e servite.

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