Tonno alla genovese
INGREDIENTI
Ingredienti :
Per 4 persone :
1 trancio di tonno da 700 gr, il succo di 1 limone, 1 manciata di foglie di prezzemolo, 1 cipolla piccola, 1 spicchio di aglio, 4 chiodi di garofano, pangrattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Difficoltà : facile.
PREPARAZIONE
Preparazione:
2 ore e 25 minuti.
Preparazione :
Sciacquate e asciugate il trancio di tonno con carta da cucina.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo con la cipolla, l'aglio privo di germoglio interno e pestate i chiodi di garofano fino a renderli in polvere.
Sbattete con una forchetta, in una terrina, 4 cucchiai di olio con il succo di limone filtrato, salate, pepate e amalgamate il trito preparato e i chiodi di garofano.
Passatevi il trancio in modo che rimanga ben avviluppata, coprite e lasciate marinare un paio d'ore.
Scaldate una griglia ondulata o una padella antiaderente, sgocciolate la fetta di pesce, passatela nel pangrattato e cuocetela circa 7 minuti per parte, secondo lo spessore, irrorandola con un poco di marinatura.
Trasferitela con una paletta su un piatto adeguato, preriscaldato e portate subito in tavola.