Trance di tonno alla griglia con avocado e verdure

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 trance di tonno da 150 g ciascuna
• 2 avocado
• 150 g di broccoletti
• 150 g di taccole
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 2 cipolle rosse
• 2 pomodori piccoli
• 3 cucchiai di succo di lime
• 3 ciuffetti di coriandolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate le cimette dei broccoletti, lavatele bene e cuocetele in acqua bollente salata per 5 minuti.
Passatele subito sotto l’acqua fredda, quindi asciugatele.
Mondate le taccole, privatele delle estremit e sbianchitele in acqua bollente per 5 minuti, prima di passarle in acqua fredda.
Mondate i peperoni e una cipolla:
dividete i primi a met , privateli dei semi e delle nervature bianche interne, lavateli e affettateli.
riducete la cipolla ad anelli sottili.
Sbucciate un avocado, tagliatelo a met , privatelo del nocciolo e riducetelo a dadini.
Riunite tutte le verdure in una terrina, quindi salate, pepate e condite con due cucchiai di succo filtrato di lime e poco olio.
Salate e pepate le trance di pesce, quindi conditele con 2 cucchiai di olio e lasciate riposare.
Nel frattempo, mondate l’altra cipolla, i pomodori e l’altro avocado, quindi riduceteli a dadini.
Lavate e sfogliate il coriandolo.
Riunite il tutto e condite con sale, pepe, 3 cucchiai di olio e un cucchiaio di succo di lime.
Cuocete il tonno sulla griglia ben calda, calcolando 2-3 minuti per lato, quindi servitelo cosparso con il composto di avocado e accompagnato dalle verdure.

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