Triglie all’Oristana

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 800 g di triglie
- 300 g di pomodori
- 2 spicchi d’aglio
- 1 dl di Vernaccia di Oristano (o qualunque altro vino bianco aromatico)
- prezzemolo tritato
- 3 cucchi di olio extravergine d’oliva
- 1/2 limone
- sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulisci le triglie:
squamale, privale delle interiore e lavale sotto l’acqua corrente.
In una padella, porta ad ebollizione abbondante acqua, scotta i pomodori, scolali, privali della buccia e tritali in modo grossolano.
In un tegame antiaderente piuttosto ampio, scalda l’olio con l’aglio e il prezzemolo.
Aggiungi metà dei pomodori, il vino e cuoci per circa 10 minuti, a fiamma vivace, mescolando spesso, in modo che la salsa si riduca.
Regola con il sale e il pepe.
Unisci le triglie, qualche fetta di limone, i pomodori rimasti e prosegui la cottura per altri 8-10 minuti, a tegame coperto e a fuoco moderato.
Adagia le triglie con il loro sugo in un piatto da portata e servi.
Per sapere… E’ un tipico piatto sardo.

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