Piatto Unico-Arroz abanda
INGREDIENTI
Ingredienti
4 sp Aglio
8 n Gambero
350 g Halibut ( Ippoglosso )
2 cu Limone Succo Fresco
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Nero
4 n Pomodori Maturi
300 g Rana Pescatrice - Coda Di Rospo
400 g Riso
qb Sale
2 bu Zafferano
2 n Cipolla
qb Erbe Aromatiche
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
400 di riso a chicchi tondi
gr.
300 di filetto di pescatrice
gr.
350 di filetto di halibut (si trova surgelato:
si puo sostituire con pesce bianco a polpa soda come orata o pagello)
8 gamberi
una cipolla
4 pomodori
2 spicchi d'aglio
2 bustine di zafferano
olio extravergine d'oliva
sale
Per il brodo di pesce:
una cipolla piccola
2 spicchi d'aglio
un mazzetto guarnito
qualche grano di pepe nero
2 cucchiai di succo di limone
COME SI PREPARA
Preparate il brodo:
mettete tutti gli ingredienti in una pentola capiente, unite 2 litri d'acqua e portate a ebollizione.
Schiumate, quindi proseguite la cottura a fuoco dolce per 30 minuti e a pentola coperta.
Tagliate il pesce a tocchetti e
cuocetelo brevemente nel brodo, pochi pezzi alla volta, quindi scolateli e teneteli da parte.
Per ultimi cuocete nel brodo
i gamberi per 3-4 minuti.
Filtrate il brodo e tenetelo in caldo.
A parte, in una padella capiente, rosolate in 3 cucchiai d'olio
la cipolla tagliata finemente, unite i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, salate e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
In un mortaio pestate assieme aglio e zafferano, diluite con un cucchiaino d'acqua calda e incorporate alla salsa di
pomodoro.
Unite il riso, fatelo tostare, quindi bagnate con il brodo caldo, in misura di circa il doppio del volume del
riso.
Eventualmente aggiustate di sale.
Lasciate cuocere il riso a fuoco dolce per circa 20 minuti, o sino a che il
brodo sara completamente assorbito e il riso ben cotto.
Non mescolate, ma scuotete la padella di tanto in tanto.
Spegnete il fuoco, coprite con un telo pulito e lasciate riposare per altri 10 minuti.
Disponete il riso sul piatto e
sistematevi a fianco il pesce senza mescolarlo.
Accompagnate con una maionese profumata all'aglio.