Bistecca alla Tartara

INGREDIENTI

Ingredienti:
per la carne
Capperi tritati 1 cucchiaio
Carne bovina filetto di vitello 600 gr
Cipolle di Tropea tritata a (o scalogno) 1 cucchiaio
Limoni succo 4 cucchiaini
Olio extravergine di oliva 4 cucchiaini
Pepe nero macinato a piacere
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Sale q.b.
Senape 1 cucchiaio
Worcestershire sauce 4 cucchiaini

PREPARAZIONE

Preparazione:
Comprate del filetto e fatelo macinare dal vostro macellaio oppure (scelta consigliata) tagliatelo a fettine sottili, che successivamente taglierete a striscioline (1-2), e poi a piccolissimi pezzetti (3).
in questo modo otterrete una magnifica tartara dalla carne ben divisa e non spappolata.
Trasferite la carne tritata in questo modo in una ciotola capiente (4).
Tritate il prezzemolo, i capperi, e la cipolla (5).
Mettete tutti gli ingredienti tritati nella ciotola della carne (5), il succo di limone, la senape, il sale, il pepe, la Worchestershire sauce (6), unite l'olio (7) e amalgamate bene tra loro tutti gli ingredienti (8).
Dividete l’ impasto ottenuto in 4 parti uguali, date a ognuna delle parti forma sferica (9) e ponetelo al centro di 4 piatti.
Disponete su ogni piatto 4 fette di limone a uguale distanza una dall’altra (10), e aiutandovi con il fondo di un bicchierino, praticate una cavità al cento dell’impasto di carne (11) e ponete dentro di esso un tuorlo d’uovo intero (12).
Ponete su ognuna di esse un cucchiaino di:
prezzemolo tritato, capperi tritati (o cetriolini sott’aceto a pezzetti), senape, cipolla tritata (o scalogno).
Per ultima cosa, Servite la bistecca alla Tartara immediatamente.
? Consiglio Se volete, potete preparare la bistecca alla Tartara mischiando alla carne tritata solamente olio, succo di limone, Worchestrshire sauce, sale e pepe, e disporre gli altri ingredienti sulle fettine di limone, in ogni piatto, in modo che i commensali condiscano la preparazione a loro piacere.
ma noi pensiamo che sia più gustosa come descritto nella preparazione!
Alcuni condiscono la bistecca alla tartara con della mostarda, o con acciughe tritate o con del Cognac, ma questi condimenti non sono fedeli alla ricetta originale.
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