Bulgur con pesto di erbe fresche e noci

INGREDIENTI

Burghul 300 gr
Menta fresca 10 gr
Erba cipollina fresca 10 gr
Basilico fresco 30 gr
Noci 50 gr
Olio di oliva extravergine qb
Sale q.b.
Aglio 1 spicchio
Mandorle a lamelle 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Portate a ebollizione 600ml di acqua, salatela e tuffateci il bulgur.
fatelo cuocere per circa 15-20 minuti e poi scolatelo e passatelo sotto abbondante acqua fredda così da fermare la cottura e raffreddarlo.
tenetelo da parte in una terrina (1).
Preparate il pesto mettendo le erbe fresche nel mixer (2) insieme alle noci (3) l'aglio e due cucchiai di olio evo.
Azionate il mixer e aggiungete a filo, sempre quando il mixer è in azione, altro olio extravergine di oliva quanto basta per ottenere un composto quasi vellutato (4).
regolate di sale (5) e trasferite il pesto in una ciotolina (6).
Versate il pesto nella terrina (7) con il bulgur.
amalgamate (8) molto bene con un cucchiaio e a piacere aggiungete le mandorle a lamelle leggermente tostate (9) in una padella antiaderente senza altri grassi.
Servite freddo.
Consiglio Il bulgur può essere utilizzato nelle stesse preparazioni del cous cous che ormai è diventato di uso comune anche sulle nostre tavole.
il suo sapore neutro ben si presta a essere accompagnato da sughi di carne o pesce oppure come companatico per piatti unici.

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