Calzoni fritti

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 400 g di polpa di pomodoro
- olive snocciolate
- 150 g di prosciutto cotto (tagliato a cubetti)
- mozzarella
- olio ( per la frittura)

Per la pasta
- 250 g di farina di grano
- 50 ml di acqua
- 50 ml di vino bianco
- 40 ml di olio di girasole
- 1/2 cucchiaino di lievito
- sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In un’insalatiera, mescola l’acqua, il vino e l’olio.
aggiungi il lievito, il sale e unisci, mescolando, la farina poco alla volta.
Impasta e lavora bene finchè non ottieni un composto duro e liscio.
avvolgi l’insalatiera in un manto caldo e lascia riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendi la pasta con il matterello sul piano da lavoro infarinato.
ricava dei cerchi, aiutandoti con una ciotola.
disponi al centro di ogni cerchio la polpa di pomodoro, un’oliva, una fettina di mozzarella e il prosciutto.
Piega la pasta su se stessa e chiedi bene i bordi, facendo pressione con le dita o con una forchetta.
In una casseruola, versa l’olio per la frittura:
quando si sarà scaldato friggi i calzoni due alla volta.
Tirali fuori e poggiali su una carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Servi caldi.

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