Capriolo ai sapori del bosco

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di capriolo tagliato in grossi pezzi
• 200 g di marmellata di mirtilli rossi
• 50 g di lardo
• 40 g di farina
• 1 cipolla
• 1 bottiglia di vino rosso secco
• 4 porzioni di sp tzle
• 6 bacche di ginepro
• 3 cucchiai di panna
• 2 foglie di alloro
• 2 rametti di rosmarino
• sale

TUTTO SU... L'INGREDIENTE PIATTI UNICI

IL VINO Refosco dal Peduncolo Rosso

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le foglie di alloro e i rametti di rosmarino.
Ponete in una ciotola i pezzi di carne, quindi aggiungete l’alloro, le bacche di ginepro e i rametti di rosmarino tagliuzzati.
Bagnate con il vino, rigirate il capriolo nel liquido e lasciate marinare in frigorifero per un giorno, mescolando di tanto in tanto.
Prelevate la carne con un mestolo forato, filtrate il liquido di marinatura e tenetelo da parte.
Tagliate 20 g di lardo a bastoncini e con questi lardellate i pezzi di capriolo, che passerete nella farina.
Sbucciate la cipolla e tritatela insieme con il lardo rimasto.
In una casseruola fate soffriggere il battuto di cipolla e lardo a fuoco dolce e, prima che prenda colore, aggiungete il capriolo lardellato.
Insaporite la carne rigirandola da tutti i lati, bagnatela con la marinata filtrata e cuocetela finch risulter morbida (occorreranno circa 1 ora e 45 minuti).
Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna e regolate di sale.
fate addensare la salsa facendo attenzione che non prenda mai il bollore.
Servite il capriolo su un letto di sp tzle bolliti per pochi minuti in abbondante acqua salata, accompagnando con la marmellata di mirtilli rossi.

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