Piatto Unico-Coppette di melone al Porto
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Cetrioli
qb Erba Cipollina
1 n Melone
4 n Mozzarella Ciliegine
qb Pepe
.5 ci Pepe Verde In Salamoia
.5 dl Porto
4 ft Prosciutto Crudo
qb Sale
.5 ci Senape
PREPARAZIONE
Preparazione
1 meloncino
1 bicchierino di Porto
4 grandi fette di prosciutto crudo tagliate non troppo sottili
6 piccoli bocconcini di mozzarella
1 piccolo cetriolo
1/2 cucchiaino di pepe verde in salamoia
1/2 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
steli di erba cipollina
sale e pepe
1) Scava le coppette.
Dividi a meta il meloncino, nel senso della larghezza.
Privalo dei semi con un cucchiaio e ricava dalla
polpa tante palline, utilizzando l'apposito scavino.
Metti le palline in una ciotola e bagnale con il Porto,unendo anche il
pepe verde sgocciolato.
Mescola bene, copri la ciotola con pellicola trasparente e metti in frigorifero per circa 15 minuti.
Capovolgi le coppette di melone e lasciale sgocciolare su un piano di lavoro.
2) Prepara gli ingredienti.
Sgocciola i bocconcini di mozzarella.
Fai bastoncini e rosette .
Disponi in ogni coppetta di melone
2 roselline di prosciutto, 3 bocconcini di mozzarella e qualche bastoncino di cetriolo.
Sgocciola le palline di melone dalla
marinata e suddividile nelle coppette e spolverizzale di pepe.
Lava e asciuga gli steli di erba cipollina.
3) Completa e servi.
Prepara la salsa, mescolando in un vasetto di vetro il Porto e il pepe verde della marinata insieme alla
senape, all'olio e a un pizzico di sale.
Chiudi il vasetto con il tappo e scuotilo, finche ottieni un'emulsione omogenea.
Irrora
le coppette con la salsa ottenuta, aggiungi 2-3 steli di erba cipollina in ogni coppetta e porta in tavola.