Cordon bleu casalingo pollo, formaggio e prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 fettine di petto di pollo
4 fette si prosciutto crudo o cotto
4 fette di formaggio filante o mozzarella
olio per friggere o burro
farina
pangrattato
2 uova
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
tagliate in due parti i petti di pollo senza dividerli e farciteli con il prosciutto e il formaggio, se usate la mozzarella strizzatela prima.
Chiudete il fagottino con un paio di stuzzicadenti e passateli nella farina, nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.
Levate gli stuzzicadenti e cuocete i cordon blue in abbondante olio per friggere o nel burro a fuoco moderato e fino a quando non saranno ben dorati.
Serviteli caldissimi.
Vino consigliato:
rosso tipo tipo Sangiovese a temperatura ambiente Una curiosità:
cordon blue significa “cordone azzurro” a designazione di cuochi noti per la loro bravura nel preparare o inventare nuove ricette.

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