Piatto Unico-Cous cous freddo agli aromi
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Cipollotti
200 g Cuscus
1 mz Finocchietto Selvatico
1 n Limone Succo Fresco
2 rm Menta Fresca
1 n Mozzarella Di Bufala
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
20 n Olive Nere
200 g Pomodori Ciliegia
1 n Prezzemolo
qb Sale
qb Tabasco
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di cous cous precotto o burgul
1 mozzarella di bufala o 120 g di formaggio feta
una ventina di olive nere greche
2 cipollotti
200 g di pomodorini ciliegia (circa 16)
1 mazzetto di finocchietto selvatico
1 ciuffo di prezzemolo
2 rametti di menta
il succo di 1 limone
qualche goccia di tabasco
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Prepara gli ingredienti.
Aggiungi al cous cous 3 cucchiai di olio e lavoralo tra le mani.
Trasferiscilo in una ciotola, versa
2,5 dl di acqua in ebollizione, mescola e lascialo riposare per qualche minuto.
Scolalo in un colapasta a fori molto piccoli
e lascialo raffreddare, sgranandolo spesso con una forchetta.
Nel frattempo, asciuga la mozzarella, tamponandola con carta
da cucina.
Tagliala a fettine e lasciala asciugare per qualche istante su un telo, a temperatura ambiente, per farla sgocciolare
bene, poi riducila a dadini.
Pulisci i cipollotti, eliminando la parte verde piu dura,lavali e tritali fini.
Sgocciola le olive greche
dal liquido di conservazione.
Lava anche i pomodorini, asciugali, elimina il picciolo e tagliali a spicchi.
2) Aggiungi gli aromi.
Lava il finocchietto selvatico, la menta e il prezzemolo, asciugali e poi tritali fini.
unisci un pizzico di
sale e 3 cucchiai di olio e mescola bene.
Versa il condimento ottenuto nella ciotola con il cous cous, aggiungi i dadini di
mozzarella, le olive sgocciolate, gli spicchi di pomodoro, il succo di limone e il tabasco e mescola, per amalgamare gli
ingredienti.
3) Completa e servi.
Versa l'olio rimasto e mescola ancora per qualche istante, in modo da far insaporire bene il tutto.
Lava
e asciuga 4 foglie di lattuga (o, se le trovi, 4 foglie di vite) e disponile, a piacere, in 4 ciotoline.
Aggiungi il cous cous e porta
in tavola.