Cucina Africana cous cous alle tre carni

INGREDIENTI

Ingredienti:
1,5 kg. di cous cous a grani medi
2,5 kg di carne composta in parti uguali da bue, agnellone e pollo (scegliete carni non troppo magre), tagliate a pezzi
2 cipolle
5 pomodori
4 carote
2 rape
3 zucchine
1 cucchiaino di pepe in polvere
2 cucchiaini di paprica dolce
1 cucchiaino di peperoncino rosso piccante (opzionale)
zafferano q.b. per colorare il brodo
1 cucchiaio colmo di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per questa ricetta serve una pentola veramente capace, se non la avete usate pure due pentole.
Versate nella pentola la cipolla tritata finemente, le spezie e il sale e il bue tagliato a pezzetti, riempite con acqua e portate ad ebollizione.
Dopo un’ora gettate anche i pezzi di anellone e di pollo.
Mano a mano che l’acqua evapora, ricordate di aggiungere altra acqua calda.
Dopo un’altra mezzora unite le verdure pulite e tagliate a fette, prima le carote e le rape e dopo i pomodori e le zucchine.
A fine cottura aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione.
Distribuite il cous cous su due o tre piatti concavi in forma di cono, mettete sopra i pezzi di carne e accanto le verdure, bagnate con un po’ del brodo e portate in tavola il brodo rimanente, assieme ad una salsiera con dell’harissa (salsa pronta a base di peperone mediamente piccante)

Image