Cucina Algerina il cous cous Kabyle
INGREDIENTI
Ingredienti:
500 g. di cous cous precotto
100 g. di fagiolini verdi
100 g. di fagioli bianchi freschi
100 g. di rape bianche
200 g. di zucchine
100 g. di erbette o spinaci
6 patate piccole
1 pomodoro poco maturo
1 peperone verde
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale q.b.
Potete variare ovviamente le verdure usate, aggiungendone o togliendone, oppure cambaindo le quantità.
PREPARAZIONE
Preparazione
La preparazione è molto semplice e noi ve la proponiamo senza l’uso della couscousiera (la speciale pentola per cuocere il cous cous).
Pulite le verdure e cuocetele a vapore se potete tutte assieme, mettendo sul fondo del paniere di cottura quelle che richiedono un tempo maggiore, oppure in due o tre volte.
Conservate l’acqua aromatizzata dalle verdure che si sarà prodotta durante la cottura.
Preparate il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione ed usando l’acqua di cottura delle verdure invece di acqua pura.
Conditelo con olio d’oliva.
Mettete il cous cous su un ampio piatto da portata dandogli una forma a cono, distribuitevi sopra le verdure tiepide, e condite con altro olio d’oliva e poco sale.
Foto da algerieforever.
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