Cucina brasiliana la Feijoada (stufato di fagioli neri e maiale)

INGREDIENTI

Ingredienti:
1/2 kg. di salsicce di maiale miste dei tipi che preferite, ma vi suggeriamo di mettercene anche di affumicate
1/2 kg di carne di maiale (per esempio il filetto)
100 g. di pancetta affumicata affettata
300 g. di fagioli neri secchi (sono ottimi quelli della Bottega solidale), oppure equivalente quantitativo già cotti inscatola se li trovate
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla grande o due piccole
2 spicchi di aglio
6 foglie di alloro
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate i fagioli neri e cuoceteli seguendo le indicazioni sulla confezione.
Scolateli e teneteli da parte.
Mettete in un capace tegame l’olio, la cipolla e uno spicchio di aglio tritati, l’alloro e i fagioli.
Cuocete per circa 15 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, e mettete da parte (se serve bagnate con poca acqua di cottura dei fagioli).
non vi preoccupate se i fagioli in parte si disfano, in questo modo il tutto sarà più ricco e cremoso.
In un altro tegame fate rosolare la carne di maiale tagliata a cubi con la pancetta tagliata a pezzetti, lo spicchio di aglio tritato e del sale.
Poi aggiungete le salsicce tagliate a fette e fate cuocere ancora facendo asciugare il tutto per bene.
Versate le carni nel tegame con i fagioli, mescolate e cuocete ancora il tutto per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe, e la feijoada è pronta.
Foto da melhoresbaresdorio.
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