Cucina dal Mondo pastel de choclo

INGREDIENTI

Ingredienti:
mais in scatola 4 lattine
mezzo pollo cotto arrosto
carne di manzo macinata 1 Kg
burro
zucchero di canna 1 cucchiaio e mezzo
salsa piccante
latte mezzo litro
2 uova sode
basilico fresco
Olio extravergine di oliva
una manciata di olive snocciolate
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Scolate il mais bene in un colino abbastanza grande, quindi mettetelo in una pentola insieme al latte, a qualche foglia di basilico e una noce di burro.
Lasciate cuocere fino a che il mais non avrà assorbito tutto il latte e non diventerà un composto abbastanza cremoso.
Non appena sarà tiepida passate al mixer.
Mettete a soffriggere la carne macinata in una padella con due cucchiai di olio, insieme anche alle olive e alla salsa piccante.
Intanto ungete delle piccole pirofile monoporzione.
Dividete la carne nelle pirofile, aggiungete anche il pollo che avrete tagliato a listarelle el’uovo sodo sbriciolato, sempre dividendo equamente nelle pirofile, e alla fine ricoprite con uno strato di crema di mais e latte.
Spolverizzate con zucchero di canna (in questa variante è stato usato pangrattato) e infornate a 200° fino a quando la superficie non sarà caramellata.
Foto e variazione:
Izio, Ilaria e Safinis, che ringrazio!
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