Cucina Etnica maiale alla vietnamita (Thit Heo Kho Kho)

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 kg. circa di lombo di maiale senza osso
3 cucchiai di olio di semi (monoseme: arachide o girasole o sesamo), oppure di oliva extra vergine dal gusto delicato
3 cipollotti
1/2 cucchiaino di pepe nero in polvere
3 cucchiai di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale fino
1,25 litri di acqua
3 cucchiai di salsa di pesce vietnamita (la trovate nei negozi di prodotti orientali)

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il maiale a cubi piuttosto grandi, ma senza eliminare le parti grasse, perché con questa cottura verranno croccanti e golose.
Scaldate l’olio in un wok, fatevi saltare i cipollotti puliti ed affettati fino a che saranno dorati.
Aggiungete il maiale e rosolate anch’esso fino a che non sarà più rosa.
Aggiungete lo zucchero,il sale e il pepe.
Continuate a mescolare fino a che la carne sara di un bel coloro ambrato scuro.
Versate l’acqua e fate sobollire per circa un’ora.
Unite la salsa di pesce e continuate a cuocere fino a che il maiale sarà praticamente asciutto.
continuate a mescolare perchè in questa fase la carne tende ad attaccarsi.
Servite questo saporito maiale alla vietnamita su un letto di riso in bianco o pilaf.
Foto da www.
brutsellog.
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