Cundijun insalatona ligure a base di pomodori, cipolle di Tropea e peperoni

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 pomodori grandi maturi
1 peperone giallo ed uno verde a polpa ben carnosa
1 o 2 cetrioli
2 cipolle di Tropea
1 mazzetto di basilico
100 g. di olive taggiasche
Olio d’oliva dal sapore deciso q.b.
Aceto di vino bianco q.b.
Sale q.b
2 o 4 gallette da marinaio (a seconda della grossezza)

PREPARAZIONE

Preparazione Spruzzare le gallette con un miscuglio di acqua, sale ed aceto, e lasciatele riposare una decina di minuti.
Pulite, lavate e tagliate le varie verdure.
In una capace insalatiera radunate le verdure, le olive, le foglie del basilico, le gallette spezzettate.
In una ciotola sciogliete del sale in un po’ di aceto, e poi unitevi l’olio e mescolate per bene.
Versate questa salsetta sopra l’insalata, mescolate con cura, e lasciate riposare un quarto d’ora almeno prima di servire.

Image