Curry di verdure con cuscus

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 600 g di patate bollite e sbucciate
• 4 peperoni rossi
• 4 cipolle
• 300 g di ceci gi lessati
• 1 peperoncino rosso
• 4 spicchi di aglio
• 1 lattina di latte di cocco
• 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
• 2 cucchiaini di curcuma
• 1/2 mazzetto di menta
• 300 g di cuscus precotto
• 3 cucchiai di burro
• 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

TUTTO SU... L'INGREDIENTE PIATTI UNICI

IL VINO Salice Salentino rosso

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate i peperoni, tagliateli a met , eliminate i semi e le nervature interne e riduceteli a strisce.
sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
Scaldate l’olio extravergine in un wok e fatevi appassire le cipolle per 4 minuti.
aggiungete i peperoni, il peperoncino privato dei semi e spezzettato e infine le patate tagliate a pezzi.
Lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando frequentemente, quindi aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, i ceci e il latte di cocco.
Insaporite con il peperoncino in polvere e la curcuma, coprite e cuocete per circa 20 minuti.
Regolate di sale e di pepe.
Coprite il cuscus con 3 dl di acqua calda e lasciate che si gonfi per circa 10 minuti.
Scaldate il burro in una padella, aggiungete il cuscus e fatelo cuocere 5 minuti, sgranandolo con una forchetta.
Servite il curry di verdure in ciotole individuali con il cuscus, decorando con foglie di menta lavate.

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