Fagioli a la antique a

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di fagioli rossi
250 g di pancetta
300 g di riso Patna
2 cipolle
2 pomodori maturi
12 banane verdi
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
olio di semi di arachide per friggere
un pizzico di peperoncino in polvere
sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete a bagno i fagioli per 12 ore, eliminate quelli rimasti a galla, sciacquateli e cuoceteli a fuoco lento in poca acqua, insieme con la pancetta tagliata a dadini, per 40 minuti.
Fate soffriggete le cipolle, sbucciate e tagliate ad anelli, l’aglio, sbucciato e tritato, e il peperoncino in una casseruola con il burro.
Aggiungete i pomodori lavati, mondati e tagliati a pezzi, fate dorare per 5-6 minuti e unite i fagioli e la pancetta.
Regolate di sale e lasciate insaporire il tutto facendo cuocere a fuoco dolce per altri 5 minuti.
Lessate il riso in acqua salata per 18 minuti.
Friggete in abbondante olio le banane verdi sbucciate e tagliate a rondelle.
trasferitele su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso e tenetele in caldo.
Distribuite il riso nei piatti individuali, disponetevi sopra i fagioli e la pancetta e irrorate con un po’ del loro fondo di cottura.
Accompagnate ciascuna porzione con le banane fritte e servite subito.

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