Gamberi al curry con riso pilaf

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di gamberi
• 600 g di riso pilaf
• 4 cipollotti
• 2 carote
• 2 zucchine
• 40 g di burro
• 1 spicchio di aglio
• 1 cucchiaio di curry
• 1/2 bicchierino di sherry
• 1 dl di brodo vegetale
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sgusciate e pulite i gamberi, eliminando il filo nero sul dorso.
Sbucciate lo spicchio di aglio, mondate e tagliate a rondelle sottili i cipollotti.
In un’ampia padella fate rosolare l’aglio e i cipollotti con il burro.
aggiungete i gamberi e cuoceteli a fiamma viva per pochi minuti, sfumando con lo sherry e spolverizzando con il curry.
Insaporite con sale e pepe.
Nel frattempo lavate e raschiate le carote, lavate e spuntate le zucchine.
tagliate entrambe le verdure a julienne, quindi trasferitele nella padella insieme con i gamberi.
bagnate con il brodo caldo e cuocete per 10 minuti (le verdure devono essere cotte, ma rimanere croccanti).
Servite i gamberi al curry in ciotole individuali, su una porzione di riso pilaf tiepido o caldo.
La parola “curry” deriva dal tamil “cari”, che significa salsa.
Il curry una miscela di spezie di origine indiana pestate nel mortaio.
La formulazione classica comprende pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, zafferano, ma anche chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino.
a seconda delle variazioni si avr un curry mediamente piccante (“mild”) oppure uno molto piccante (“sweet”, contrariamente a quanto si potrebbe pensare).

Image