Gnocchi di zucchine con fonduta tiepida di losa

INGREDIENTI

Ingredienti:
Ingredienti per 4-5 persone
Per gli gnocchi:
500 gr di zucchine (crude)
500 gr di patate (crude)
200 gr di farina di semola (+ quella per lavorare)
200 gr farina 00
Una presa di sale
Una macinatina di noce moscata
1 spicchio d'aglio

Per condire:
1 cucchiaio di burro al tartufo nero Beppino Occelli
Buccia di zucchina

Per la fonduta:
1/2 bicchiere di latte
80 gr di formaggio losa con capra Beppino Occelli

PREPARAZIONE

Preparazione:
Per gli gnocchi:
1) Lessare le patate con la buccia e una volta cotte passarle sotto il getto d'acqua fredda, pelarle e schiacciarle.
Versare la purea in una ciotola 2) Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a cubetti da far rosolare in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Una volta ammorbidite rimuovere l'aglio e frullarle fino ad ottenere una crema omogenea 3) Unire le zucchine alle patate e condire con sale, pepe nero e una macinatina di noce moscata 4) In un piano di lavoro unire la farina e la semola e disporle a fontana, mettere al centro il composto di patate e zucchine e con l'aiuto di un tarocco cominciare a incorporare le farine fino ad ottenere un panetto omogeneo.
(Sarà molto più morbido di un normale impasto per gnocchi, ma non va aggiunta altra farina) 5) Disporre un pò di semola sul piano e iniziare a formare gli gnocchi:
si ricavano dei pezzi di pasta, si allungano e si tagliano a tocchetti.
Si passa ognuno su un rigagnocchi infarinato (o si usano i rebbi di una forchetta) e si adagiano su vassoi ben infarinati 6) Si possono cuocere subito o lasciarli asciugare fino al momento di utilizzarli 9) Lessarli nell'acqua bollente, salare e scolarli una volta che galleggiano (per evitare che si possano attaccare in cottura metto sempre un goccio di olio nell'acqua) Per condire:
In una padella far sciogliere, a fuoco basso, il burro al tartufo facendo saltare gli gnocchi facendo in modo che si insaporiscano bene.
Per la fonduta:
In un pentolino scaldare il latte, unire la losa di capra tagliata a pezzettini, mescolare e togliere dal fuoco velocemente, lasciando che il formaggio sciogliendosi bene formi una cremina densa.
Per servire:
In un piatto versare a specchio la fonduta tiepida e disporre sopra gli gnocchi.
Terminare con delle listarelle sottili di buccia di zucchina, che sarà l'aspetto croccante del piatto

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