Insalata con scamorza e verdure grigliate

INGREDIENTI

Ingredienti
Melanzane 1
Olio di oliva extravergine q.b.
Peperoni 1 giallo e 1 rosso
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale q.b.
Scamorza (provola) affumicata 200 gr
Scarola (indivia) 200 gr
Zucchine 2

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete a scaldare sul fuoco una bistecchiera.
nel frattempo eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a fettine nel senso della lunghezza.
eliminate il picciolo alla melanzana e tagliatela a fette (1).
Grigliate le fette di melanzana e zucchina sulla bistecchiera per 2 minuti su entrambi i lati (3).
Arrostite i peperoni ponendoli in forno a 250° (per almeno 20-25 minuti) oppure su di una padella antiaderente, girandoli su ogni lato per abbrustolire per bene la pelle (3).
quando saranno pronti ( in padella ci vorranno almeno 30-40 minuti) metteteli in un sacchetto di plastica chiuso a raffreddare e quindi estraeteli ed eliminate la pelle.
Apriteli in due e togliete i filamenti e i semi interni, quindi tagliateli a striscioline alte 1 centimetro circa.
Tagliate la scamorza affumicata a fettine dello spessore di 2 cm circa.
ungete ogni fetta con un po’ di olio e fatela grigliare, un minuto su entrambi i lati (4).
Lavate l’insalata (5), asciugatela, tagliatela e mettetela in un piatto, adagiatevi sopra le verdure e la scamorza grigliate, condite con un filo di oliva">olio di oliva , sale e prezzemolo tritato, quindi servite immediatamente (6).
? Consiglio Se non amate il sapore del formaggio affumicato, potete sostituire la scamorza affumicata con della scamorza bianca o con del tomino , facendoli sempre grigliare per un paio di minuti su una griglia caldissima.

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