Insalata di cuscus con petto di pollo affumicato e rucola

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di cuscus
• 350 g di petto di pollo affumicato
• 2 cucchiai di burro
• 200 g di rucola
• 1 piccolo cetriolo
• 1 radicchio
• 1 peperone rosso
• 1/2 mazzetto di basilico
• 100 g di maionese
• 125 g di yogurt bianco
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Coprite il cuscus con 2,5 dl di acqua calda e lasciate che si gonfi per circa 10 minuti.
Scaldate il burro in una padella, aggiungete il cuscus e cuocetelo 5 minuti, sgranandolo con una forchetta.
Fatelo raffreddare.
Lavate e mondate tutte le verdure.
Spezzettate le foglie pi grandi della rucola, tagliate il peperone a met , privatelo dei semi e delle nervature interne e riducetelo a cubetti.
affettate il cetriolo e tagliate il radicchio a listarelle.
In una ciotola preparate una salsa mescolando la maionese e lo yogurt.
regolate di sale e pepate.
Unite le verdure al cuscus, regolate di sale e pepe e distribuite l’insalata nei piatti individuali.
Affettate il petto di pollo affumicato e disponetelo sull’insalata.
Profumate con il basilico tagliato a striscioline sottili e condite con la maionese allo yogurt.
Servite subito.
Alla rucola, pianta erbacea della famiglia delle Crucifere, vengono riconosciute propriet aperitive, digestive e diuretiche.
le sue foglie inoltre sono molto ricche di vitamina C.
In cucina era utilizzata gi dai Romani, che le attribuivano propriet afrodisiache.

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