Insalata di riso con prosciutto e melone

INGREDIENTI

Ingredienti
Erba cipollina tritata 3 cucchiai
Melone 400 gr di polpa
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Primosale 100 gr
Prosciutto cotto 200 gr
Riso parboiled 300 gr
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua salata (1), lasciatelo cuocere per 12-15 minuti.
nel frattempo togliete la buccia dal melone e tagliatelo a fette da cui ricaverete dei dadini (2).
tagliate anche il prosciutto cotto della stessa dimensione del melone (3), Sminuzzate anche l'erba cipollina (4) e in ultimo il primosale riducendolo sempre in dadolata (5).
Scolate il riso molto bene e passatelo sotto l'acqua fredda (6) in modo da fermarne la cottura al dente.
Unite in una capiente terrina melone, prosciutto,erba cipollina e poi versatevi il riso a pioggia (10), mescolate bene e poi unite anche il primo sale (11), e in ultimo condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
servite subito

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