Insalatona nel pane

INGREDIENTI

Ingredienti
Acciughe (alici) sott'olio 4 filetti
Basilico 20 foglie
Cipolle 1 di Tropea
Erba cipollina tritata 2 cucchiai
Melanzane 1 media
Mozzarella bocconcini 200 gr
Olio di oliva extravergine q.b.
Olive nere denocciolate 80 gr
Pane 2 pagnotte da 500 gr l'una
Peperoncino fresco 1
Peperoni 1 giallo e 1 rosso
Pomodori ramati 4 medi
Sale q.b.
Tonno sott'olio 150 gr
Uova 4
Zucchine 1 media

PREPARAZIONE

Preparazione:
Prendete la pagnotta, tagliate la calotta e tenetela da parte.
Incidete la mollica della pagnotta lasciandone circa 1cm al bordo (1) ed estraete la mollica stessa (2), tagliatela a dadini e fatela tostare in una padella antiderente con due cucchiai di olio (3) e se vi piace anche uno spicchio di aglio, fino a che i cubetti saranno ben dorati.
Fate rassodare le uova, poi lasciatele raffreddare, togliete loro il guscio e tagliate ognuna di esse in 4 spicchi.
(4) Lavate e spuntate la zucchina e la melanzana, quindi tagliatele a fette (5), salatele e grigliatele su di una bistecchiera (6) e successivamente tagliatele a strisce o pezzettoni.
Arrostite i peperoni nel forno oppure su di una bistecchiera (7) (o padella antiaderente), poi poneteli dentro ad un sacchetto di plastica per 15 minuti (8) e successivamente spellateli (9).
aprite i peperoni in due (10), svuotateli dei semi e dei filamenti interni, quindi tagliateli a strisce.
Mondate le rimanenti verdure:
tagliate a rondelle piuttosto fini la cipolla e a cubetti (o spicchi) i pomodori.
(11) dividete in due i bocconcini di mozzarella, spezzettate il tonno e tagliuzzate i filetti di acciughe e denocciolate le olive (12-13).
In una ciotola abbastanza capiente, riunite la mollica di pane tostata, le verdure grigliate e tagliate, il tonno, le olive, la mozzarella, i filetti di acciuga, il peperoncino tagliato finemente e le foglie di basilico spezzettate con le dita.
Condite il tutto con olio, sale e pepe, poi mescolate con delicatezza.
(14) Riempite con l’insalata ottenuta la pagnotta di pane (15), adagiate gli spicchi di uova in superficie, guarnite con qualche fogliolina di basilico e dell’erba cipollina tritata.
Chiudete con il coperchio fino al momento di servire.
? Consiglio Questa insalata nel pane può essere preparata con qualche ora di anticipo.
in questo caso però, preparate l’insalata e mettetela, senza condirla, nel frigorifero, dentro ad un contenitore con il tappo.
A parte, svuotate la pagnotta e avvolgetela nella pellicola trasparente.
quando sarà giunto il tempo di gustare questa pietanza, condite l’insalata, riempiteci la pagnotta, quindi servite in tavola.
UN ALTRO MODO DI SERVIRE L'INSALATONA.
Invece di servire l'insalatona nella pagnotta da 500 gr, potete prepararla in panini individuali tagliati e svuotati come avete fatto con la pagnotta!

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