Involtini alla polenta

INGREDIENTI

Ingredienti:
fesa di vitello tagliata a fette sottili 600 g
prosciutto crudo g 100
polenta istantanea 400 g
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di salvia
1 dado di carne
burro 40 g
1 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Private la fettine di carne del grasso, salatele, pepatele e sistemate su ognuna di essa una fettina di prosciutto e una di salvia e arrotolateli fermandoli con uno stecchino, come fossero dei saltimbocca alla romana.
In un tegame mettete olio e burro, fate scaldare e poi fatevi rosolare gli involtini per qualche minuto, rigirandoli e facendoli cuocere uniformemente.
Intanto fate sciogliere il dado in un bicchiere di acqua bollente.
Spruzzate il vino, fatelo evaporare e aggiungete il brodo appena fatto, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Intanto fate bollire 1 litro e mezzo di acqua salata e fatvi cuocere la polenta per 8 minuti, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Disponete la polenta sul piatto da portata, fate un buco al centro, disponetevi gli involtini e servite subito.
Potete arricchire ulteriormente il piatto inserendo all’interno degli involtini del formaggio (tipo sottilette) e aggiungendo alla fine del sugo di carne, sarà ancora più saporito.
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