Lasagne ortolane

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 400 g di polpa di zucca
• 250 g di lasagne fresche all’uovo
• 100 g di formaggio tipo montasio grattugiato
• 3 zucchine
• 2 cipolle rosse
• 5 dl di besciamella
• 1 dl di brodo di pollo
• 1 spicchio di aglio
• 1 rametto di maggiorana pi qualche foglia per decorare
• 40 g di burro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate le cipolle e tagliatele al velo.
lavate, mondate e tagliate a rondelle le zucchine.
affettate la polpa di zucca e cuocetela al vapore per 8 minuti.
In una larga padella fate soffriggere le cipolle con l’aglio sbucciato, 30 g di burro e tre cucchiai di olio.
quando le cipolle saranno dorate, aggiungete le zucchine e lasciatele insaporire a fuoco medio per almeno 10 minuti.
Unite la zucca, profumate con la maggiorana lavata e tritata, regolate di sale e pepe e cuocete per altri 15 minuti.
In un tegame posto su fuoco dolce diluite la besciamella con il brodo di pollo e aggiungete met del formaggio grattugiato.
Amalgamate con cura, spegnete la fiamma e tenete da parte un terzo della salsa ottenuta, versando il resto nella padella con le verdure.
Cuocete le lasagne in abbondante acqua bollente salata per 3 minuti.
scolatele con un mestolo forato su un canovaccio pulito.
Cospargete il fondo di una teglia con un paio di cucchiai della salsa tenuta da parte, sistemate le lasagne a strati alternandole con le verdure fino a esaurimento degli ingredienti.
Completate con il resto della salsa tenuta da parte, il rimanente formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno gi caldo a 200 C per 30 minuti.
Servite decorando i piatti individuali con qualche fogliolina di maggiorana lavata.

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