Lepre al vino in salsa dolce

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 1/2 lepre (circa 1,5 kg) con le frattaglie
• 50 g di pancetta tesa tritata
• 50 g di burro
• 2 cipolle piccole
• 1 carota
• 1 costola di sedano
• 1 spicchio di aglio
• 3 foglie di salvia
• 2 foglie di alloro
• 1 rametto di timo
• 1 rametto di maggiorana
• 1 l di vino rosso tipo Barbera
• 4 cucchiai di farina
• 2 dl di panna
• 6 porzioni di polenta
• sale
• pepe

TUTTO SU... L'INGREDIENTE PIATTI UNICI

IL VINO Sizzano

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate la lepre a pezzi abbastanza regolari, lavateli, tamponateli con carta assorbente da cucina e disponeteli in una larga ciotola.
Sbucciate una cipolla e lo spicchio di aglio, mondate e lavate la carota e il sedano:
tritate grossolanamente questi ingredienti e cospargete i pezzi di lepre con il trito ottenuto.
Aggiungete la salvia, l’alloro, la maggiorana e il timo lavati e asciugati.
Regolate di sale e di pepe, bagnate con il vino e lasciate marinare in frigorifero per 24 ore.
Scolate i pezzi di lepre tenendo da parte la marinata, asciugateli e passateli nella farina.
In una larga padella rosolate a fuoco medio la pancetta e la seconda cipolla, sbucciata e tritata, nel burro.
Quando il soffritto avr preso colore aggiungete i pezzi di lepre, fateli insaporire per qualche minuto, prelevateli con l’aiuto di un cucchiaio forato e metteteli da parte.
Nella stessa padella cuocete per qualche minuto le frattaglie, che avrete lavato con cura e tritato.
aggiungete di nuovo la lepre, coprite con la marinata filtrata e cuocete a fuoco lento per almeno 2 ore.
Prelevate nuovamente i pezzi di lepre con un cucchiaio forato e teneteli in caldo.
Frullate il fondo di cottura fino a ottenere una salsa omogenea, mettetela sul fuoco e diluitela con la panna.
Unite alla salsa la carne, facendola insaporire per 10 minuti.
Servite ben caldo, accompagnando la lepre con una porzione di polenta.

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