Piatto Unico-Maiale alla creola
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Bianco
2 sp Aglio
1 n Cipolla
600 g Maiale Spalla
qb Olio Di Oliva
12 n Olive Farcite
3 ft Pancetta Affumicata O Bacon
.5 n Peperoncini Piccanti
400 g Pomodoro Polpa
qb Prezzemolo
50 g Prosciutto Cotto
200 g Riso Basmati
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di spalla di maiale,
200 g di riso Basmati,
2 spicchi di aglio,
1 cipolla,
50 g di prosciutto cotto,
3 fettine di bacon,
400 g di polpa di pomodoro,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
12 olive verdi farcite,
1/2 peperoncino piccante,
una foglia di alloro,
prezzemolo,
aceto,
olio,
sale
Taglia la carne a cubetti di
2-3 cm e mettila in una terrina con l'aglio sbucciato e tagliato a fettine, la cipolla sbucciata e tritata, il
peperoncino privato dei semi e tritato, l'alloro spezzettato, il prezzemolo lavato e tritato, quattro cucchiai di aceto,
il vino, il prosciutto e il bacon tritati grossolanamente e un pizzico di sale.
Mescola bene gli ingredienti e lasciali marinare per un'ora.
In una casseruola fai scaldare 3 cucchiai di olio, unisci gli ingredienti sgocciolati dalla
marinata e falli rosolare per qualche minuto.
Aggiungi la polpa di pomodoro, copri la casseruola e continua la cottura
per circa 30 minuti.
Infine unisci mezzo litro di acqua bollente e il riso.
Porta a ebollizione e cuoci la
preparazione a fuoco medio finche il riso sara cotto e avra assorbito tutto il liquido (10-12 minuti a seconda del
riso).
Poco prima del termine di cottura, aggiungi le olive, mescola bene e servi subito.