Melanzane e pomodori ripieni di riso

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di riso integrale
• 50 g di riso selvatico
• 2 melanzane tonde
• 2 pomodori tondi ben sodi
• 1/2 peperone giallo
• 1/2 peperone rosso
• 1 zucchina
• 1 carota
• 1 cipolla bianca
• 1 mazzetto di basilico
• 4 rametti di maggiorana
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sciacquate separatamente i due tipi di riso sotto l’acqua corrente.
In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e immergetevi il riso selvatico.
dopo 10 minuti aggiungete il riso integrale e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Nel frattempo mondate e lavate tutte le verdure.
Tagliate a met i pomodori e le melanzane, scavate la maggior parte della loro polpa e riducetela a dadini.
Salate leggermente l’interno delle barchette di verdura ottenute e capovolgetele su uno scolapasta affinch perdano la loro acqua di vegetazione.
Tagliate a dadini anche la carota, la zucchina, la cipolla e i peperoni.
Scaldate l’olio in una padella e versatevi la dadolata di verdure.
regolate di sale e pepe e fate saltare il tutto su fuoco medio per 8-10 minuti, mescolando spesso.
Lavate e asciugate il basilico e la maggiorana.
lasciando da parte met delle erbe per la decorazione, tritate finemente le rimanenti.
Scolate il riso conservando l’acqua di cottura e versatelo nella padella con le verdure, mescolando un paio di minuti per insaporire.
Riportate a bollore l’acqua di cottura del riso e scottatevi i pomodori e le melanzane per circa 5 minuti.
Prelevateli con un mestolo forato, sgocciolateli con cura e lasciateli intiepidire.
Farcite quindi le barchette con il riso alle verdure e sistematele in una pirofila leggermente unta di olio.
Passate in forno a 190 C per 10 minuti.
Distribuite le verdure ripiene nei piatti individuali e decorate con le erbe aromatiche conservate.

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