Piatto Unico-Moussaka di carne, melanzane e besciamella

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
500 g Agnello Polpa
50 g Burro
1 n Cipolla
50 g Farina
.5 l Latte
1 kg Melanzane
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
40 g Pecorino
qb Pepe
qb Peperoncino
350 g Pomodoro Polpa
qb Sale
qb Spezie Miste
1 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 1 kg di melanzane 350 g di polpa di pomodoro 500 g di polpa di agnello macinata 1 cipolla 2 spicchi d'aglio spellati 1 bicchiere di vino bianco spezie miste (cumino, cannella e paprika dolce) 2 cucchiai di olio extravergine di oliva olio di semi di arachidi 40 g di pecorino grattugiato 50 g di burro 50 g di farina 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere 1/2 litro di latte sale e pepe 1) Prepara le verdure.
Lava e pulisci le melanzane, tagliale a fette di 1 cm di spessore, nel senso della lunghezza.
Soffriggi cipolla e aglio tritati nella padella con l'olio extravergine.
2) Fai il ragu.
Unisci la carne al soffritto, mescola e cuoci per 5 minuti.
Versa il vino e fai evaporare.
Aggiungi pomodoro, sale, spezie e peperoncino, mescola e cuoci per 25 minuti.
3) Cuoci la besciamella.
Sciogli il burro in un tegame, versa la farina e mescola.
Unisci il latte freddo, mescola con una frusta, sala e cuoci 10 minuti.
Scalda l'olio di semi nella padella.
4) Fodera lo stampo.
Friggi le melanzane, poche alla volta, e asciugale su carta assorbente.
Foderaci i bordi e il fondo dello stampo, facendole debordare.
Fai uno strato con meta ragu.
5) Completa e servi.
Riempi lo stampo, alternando 1 strato di besciamella e 1 di ragu e termina con la besciamella.
Spolverizza con pecorino, sale e pepe.
richiudi la moussaka con le fette di melanzane debordanti e cuoci nel forno gia caldo a 180 ?C per mezz'ora.
Sformala e falla riposare per qualche minuto.
Decora, a piacere, con fette di pomodoro e prezzemolo.

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