Muffin al prosciutto e formaggio

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 uova
250 gr di farina
1 presa di sale
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 gr di parmigiano
100 gr di prosciutto
100 gr di formaggio
200 ml di latte

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola mettete le uova e mescolate.
Aggiungete il sale, il latte e la farina e continuate a mescolare.
Mettete il lievito per torte salate o per pizza, se avete le bustine vanno bene, io non avendole ho dovuto usare il lievito di birra.
Se volete potete aggiungere delle spezie, io ho messo peperoncino, noce moscata e origano.
Mescolate e coprite con un panno umido e lasciate riposare per circa mezz’ora.
Tagliate a cubetti il formaggio e unitelo all’impasto, io ho usato una provola dei Nebrodi ma potete usare altri tipi di provola, asiago, fontina quello che preferite.
Mettete anche il prosciutto, io ho usato quello a fette, ma anche a cubetti ci starà benissimo infine aggiungete il parmigiano.
Imburrate la teglia dei muffin e mettete la farina, oppure usate i pirrottini, versate circa 2-3 cucchiai di composto e mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Serviteli caldi, sono una vera delizia.
Foto da:
www.
serenavasta.
it

Image