Piatto Unico-Paella terra e mare 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 l Brodo Vegetale
1 n Cipolla
500 g Cozza O Mitilo
8 n Gamberone
.5 n Limoni
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Peperoni Rossi
200 g Piselli In Scatola
1 kg Pollo Intero
300 g Pomodori Maturi
1 mz Prezzemolo
150 g Prosciutto Cotto
300 g Riso
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
2 bu Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di riso parboiled 1 pollo da 1 kg a pezzi 150 g di prosciutto cotto 200 g di piselli in scatola 300 g di pomodori 1 peperone rosso 8 gamberoni 1 spicchio di aglio 1 cipolla 1/2 limone 1 mazzetto di prezzemolo 1 l di brodo vegetale 2 bustine di zafferano 1/2 bicchiere di vino bianco secco 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 500 g di cozze sale pepe La ricetta in 5 mosse 1) Fate rosolare il pollo in un tegame molto largo (o in una padella altrettanto larga) con 3 cucchiai di olio.
Tritate la cipolla e fatela imbiondire a parte nell'olio rimasto assieme allo spicchio di aglio.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini dopo aver eliminato i semi.
Aggiungete la dadolata al soffritto di cipolla e aglio, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti.
2) Spazzolate le cozze, privatele delle barbe e lavatele a fondo.
Sistematele in una casseruola, bagnate con il vino, incoperchiate e fatele cuocere su fuoco medio il tempo necessario perche si aprano.
Scolatele e tenetele da parte.
3) Tagliate il prosciutto a dadini.
scolate e sciacquate i piselli e unite entrambi alla salsa di pomodoro.
Aggiungete i gamberoni, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti.
Quindi travasate tutto nel recipiente con il pollo.
4) Lavate il peperone, eliminate i semi e le coste bianche, tagliatelo a listerelle sottili e aggiungetelo agli altri ingredienti in cottura.
Distribuite il riso nel tegame, bagnate con il succo del 1/2 limone e con il brodo bollente, nel quale avrete sciolto lo zafferano, e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Alzate il fuoco, portate a bollore e fate cuocere per 5 minuti.
5) Unite le cozze, abbassate l'intensita della fiamma e continuate la cottura per 10 minuti senza mescolare.
Al termine il riso dovra risultare bene al dente.
Lagrein rosato

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