Piatto Unico-Paella terra e mare 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 l Brodo Vegetale
1 n Cipolla
500 g Cozza O Mitilo
8 n Gamberone
.5 n Limoni
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Peperoni Rossi
200 g Piselli In Scatola
1 kg Pollo Intero
300 g Pomodori Maturi
1 mz Prezzemolo
150 g Prosciutto Cotto
300 g Riso
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
2 bu Zafferano
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di riso parboiled
1 pollo da 1 kg a pezzi
150 g di prosciutto cotto
200 g di piselli in scatola
300 g di pomodori
1 peperone rosso
8 gamberoni
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1/2 limone
1 mazzetto di prezzemolo
1 l di brodo vegetale
2 bustine di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
500 g di cozze
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Fate rosolare il pollo in un tegame molto largo (o in una padella altrettanto larga) con 3
cucchiai di olio.
Tritate la cipolla e fatela imbiondire a parte nell'olio rimasto assieme allo spicchio di aglio.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini dopo aver eliminato i semi.
Aggiungete la dadolata al soffritto di cipolla e
aglio, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti.
2) Spazzolate le cozze, privatele delle barbe e lavatele a fondo.
Sistematele in una casseruola, bagnate con il vino, incoperchiate e fatele cuocere su fuoco medio il tempo necessario
perche si aprano.
Scolatele e tenetele da parte.
3) Tagliate il prosciutto a dadini.
scolate e sciacquate i piselli e
unite entrambi alla salsa di pomodoro.
Aggiungete i gamberoni, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti.
Quindi
travasate tutto nel recipiente con il pollo.
4) Lavate il peperone, eliminate i semi e le coste bianche, tagliatelo a
listerelle sottili e aggiungetelo agli altri ingredienti in cottura.
Distribuite il riso nel tegame, bagnate con il
succo del 1/2 limone e con il brodo bollente, nel quale avrete sciolto lo zafferano, e spolverizzate con il prezzemolo
tritato.
Alzate il fuoco, portate a bollore e fate cuocere per 5 minuti.
5) Unite le cozze, abbassate l'intensita della
fiamma e continuate la cottura per 10 minuti senza mescolare.
Al termine il riso dovra risultare bene al dente.
Lagrein rosato