Piatto Unico-Paella valenciana 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Brodo Vegetale
1 n Cipolla
500 g Cozza O Mitilo
8 n Gamberone
qb Olio Di Oliva Extravergine
300 g Passata Di Pomodoro
qb Pepe
1 n Peperoni
200 g Piselli Surgelati
1 kg Pollo Intero
qb Prezzemolo
150 g Prosciutto Cotto
300 g Riso
200 g Salame Piccante
qb Sale
qb Vino Bianco
2 bu Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione 300 g di riso un pollo di un kg a pezzi 150 g di prosciutto cotto (facoltativo) 200 g di salamini piccanti (chorizo) 200 g di piselli surgelati un peperone 8 gamberoni 500 g di cozze 300 g di passata di pomodoro una cipolla 2 bustine di zafferano uno spicchio d'aglio un ciuffo di prezzemolo brodo vino bianco olio extravergine d'oliva sale pepe Come si prepara 1 Rosolate il pollo in 3 cucchiai di olio.
soffriggete, a parte, in altri 2 cucchiai di olio, la cipolla tritata con aglio e prezzemolo, unite la passata di pomodoro e cuocete per 5 minuti.
2 Lavate le cozze, mettetele in una casseruola con un bicchiere di vino e fatele aprire a fuoco vivo.
Trasferitele su un piatto eliminando tutte le conchiglie rimaste chiuse.
3 Unite al sugo di pomodoro il prosciutto a dadini (se lo usate), i salamini a fettine e i piselli.
Dopo 5 minuti aggiungete i gamberoni e cuocete per 10 minuti.
Infine, unite le cozze.
4 Trasferite il condimento di verdure, salumi e pesci nella padella con il pollo e, mantenendo il fuoco basso, fate insaporire il tutto.
Aggiungete il peperone tagliato a filetti.
salate e pepate.
5 Spargete il riso sulla preparazione distribuendolo in modo uniforme, senza ammassarlo e senza mescolare, ma smuovendo gli ingredienti con una paletta.
6 Bagnate la preparazione prima con il succo di limone filtrato, poi con 4 mestoli di brodo (circa 8 dl) bollente in cui avrete prima stemperato le bustine di zafferano.
7 Portate il brodo a ebollizione, mettete il coperchio al recipiente e passate in forno a 180? per 18 minuti.
Lasciate riposare la paella 2-3 minuti fuori dal forno prima di servire.

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