Piatto Unico-Paella valenciana 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Brodo Vegetale
1 n Cipolla
500 g Cozza O Mitilo
8 n Gamberone
qb Olio Di Oliva Extravergine
300 g Passata Di Pomodoro
qb Pepe
1 n Peperoni
200 g Piselli Surgelati
1 kg Pollo Intero
qb Prezzemolo
150 g Prosciutto Cotto
300 g Riso
200 g Salame Piccante
qb Sale
qb Vino Bianco
2 bu Zafferano
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di riso
un pollo di un kg a pezzi
150 g di prosciutto cotto (facoltativo)
200 g di salamini piccanti (chorizo)
200 g di piselli surgelati
un peperone
8 gamberoni
500 g di cozze
300 g di passata di pomodoro
una cipolla
2 bustine di zafferano
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
brodo
vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Come si prepara
1 Rosolate il pollo in 3 cucchiai di olio.
soffriggete, a parte, in altri 2 cucchiai di olio, la
cipolla tritata con aglio e prezzemolo, unite la passata di pomodoro e cuocete per 5 minuti.
2 Lavate le cozze,
mettetele in una casseruola con un bicchiere di vino e fatele aprire a fuoco vivo.
Trasferitele su un piatto eliminando
tutte le conchiglie rimaste chiuse.
3 Unite al sugo di pomodoro il prosciutto a dadini (se lo usate), i salamini a
fettine e i piselli.
Dopo 5 minuti aggiungete i gamberoni e cuocete per 10 minuti.
Infine, unite le cozze.
4 Trasferite il condimento di verdure, salumi e pesci nella padella con il pollo e, mantenendo il fuoco basso, fate
insaporire il tutto.
Aggiungete il peperone tagliato a filetti.
salate e pepate.
5 Spargete il riso sulla preparazione
distribuendolo in modo uniforme, senza ammassarlo e senza mescolare, ma smuovendo gli ingredienti con una paletta.
6 Bagnate la preparazione prima con il succo di limone filtrato, poi con 4 mestoli di brodo (circa 8 dl) bollente in cui
avrete prima stemperato le bustine di zafferano.
7 Portate il brodo a ebollizione, mettete il coperchio al recipiente e
passate in forno a 180? per 18 minuti.
Lasciate riposare la paella 2-3 minuti fuori dal forno prima di servire.