Pane cotto alla sarda

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di pane carasau
• 300 g di salsa di pomodoro
• 100 g di pecorino sardo stagionato
• 4 uova
• 2 spicchi di aglio
• 1 cucchiaio di aceto
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In un largo tegame fate rosolare con l’olio extravergine gli spicchi di aglio sbucciati.
non appena saranno dorati, aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e di pepe e cuocete per 15 minuti.
Nel frattempo rompete il pane carasau a grossi pezzi.
versate in una ciotola a bordi alti dell’acqua bollente e immergetevi per qualche minuto i pezzi di pane.
Prelevateli con un mestolo forato e suddivideteli nei piatti individuali.
Portate a bollore abbondante acqua salata in una casseruola insieme con l’aceto.
sgusciatevi le uova, uno alla volta, e fatele cuocere per circa 3 minuti, avendo cura di ripiegare l’albume sopra ogni tuorlo con un cucchiaio.
Scolatele aiutandovi con un mestolo forato e tenetele in caldo.
Distribuite il sugo sul pane, cospargete con il pecorino grattugiato e completate con l’uovo “in camicia”.
Profumate, se lo gradite, con altro pepe macinato al momento e servite molto caldo.
Per l’impasto del pane carasau (detto anche “carta da musica”) si utilizzano solo farina di frumento, semola, lievito e acqua.
La sfoglia, stesa molto sottile e tonda, viene quindi cotta nel tradizionale forno a campana di mattoni.

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