Panzanella ricetta toscana

INGREDIENTI

dosi per 4 persone:
pane toscano raffermo, 400 gr
3 pomodori maturi
1 cipolla rossa
1 cetriolo
basilico, un mazzetto
olio extravergine d’oliva
sale, q.b.
pepe, q.b.
aceto, q.b.

PREPARAZIONE

Metti il pane a bagno nell’acqua, per qualche minuto, in modo che si inzuppi bene.
Poi prendine piccole quantità, strizzalo con le mani e sbriciolalo in un’insalatiera.
Aggiungi i pomodori a spicchi, il cetriolo a fettine, la cipolla ad anelli, il basilico spezzettato con le mani e condisci il tutto con olio, sale, pepe ed aceto a piacere.
Fai riposare in frigo per un quarto d’ora e servi.
In base al gusto personale, si possono aggiungere agli ingredienti di base anche capperi, peperoni verdi dolci, uova sode, tonno, filetti di acciughe ed ottenere così un piatto unico completo.

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