Piatto Unico-Parmigiana di melanzane alla griglia

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
qb Basilico Fresco
1 n Cipolla
3 n Melanzane
250 g Mozzarella
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Parmigiano
400 g Pomodori Pelati
qb Sale
1 ci Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 1) Lava 3 melanzane e tagliale a fette di circa 1/2 centimetro di spessore.
Spella 1 cipolla e affettala.
Spella 1 spicchio d'aglio.
Sgocciola 250 g di mozzarella su qualche foglio di carta da cucina e tagliala a fettine.
Scalda il forno a 200 ?C.
2) Rosola la cipolla e l'aglio a fiamma bassa in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Unisci 400 g di pomodori pelati, spezzettati e 1 cucchiaino di zucchero.
Regola di sale e cuoci il sugo per circa 15 minuti.
3) Griglia le fette di melanzane 1-2 minuti per parte.
Alterna strati di melanzane, sugo, mozzarella e 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, in una teglia unta con poco olio.
Chiudi con sugo e parmigiano.
Cuoci in forno per circa 20 minuti.
Lascia raffreddare la parmigiana e trasferiscila in un contenitore a chiusura ermetica.
Distribuisci qualche foglia di basilico sulla superficie e chiudi.

Image