Parmigiana di melanzane grigliate

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 melanzane lunghe
• 2 cipollotti
• 5 dl di passata di pomodoro
• 40 g di grana grattugiato
• 1 mazzetto di basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

TUTTO SU... L'INGREDIENTE CUCINA ALLA GRIGLIA

IL VINO Solopaca

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate e lavate le melanzane e i cipollotti:
affettate nel senso della lunghezza le prime e tritate finemente i secondi.
Versate un filo di olio in un tegame e fatevi soffriggere a fuoco medio i cipollotti.
quando saranno traslucidi, aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e profumate con le foglie di basilico ben lavate e asciugate.
cuocete la salsa a fiamma media per 15 minuti.
Nel frattempo disponete su una griglia molto calda le fette di melanzana e cuocetele 5 minuti per lato.
Quando la salsa sar pronta, versatene un paio di cucchiai sul fondo di una pirofila e ricoprite con uno strato di melanzane.
cospargete con un poco di grana e con un altro cucchiaio di salsa.
Alternate in questo modo gli ingredienti fino a esaurimento, completando con qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e con il grana.
Infornate la pirofila a 200 C per 25 minuti, quindi portatela subito in tavola.

Image