Parmigiana di melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg di melanzane,
500 ml di passata di pomodoro,
1 uovo, 50 gr di parmigiano,
300 gr di mozzarella,
olio extravergine d’oliva,
sale, basilico
Procedimento:
Lavare e spuntare le melanzane, togliere la buccia e tagliarle a fette sottili circa 3 mm

Mettere le fette di melanzane in uno scolapasta riposto in un lavello con del sale grosso e mettervi sopra un peso per lasciare fuoriuscire la loro acqua.

Dopo una mezzora, sciacquare le melanzane sotto l’acqua fredda, strizzarle e friggerle in olio ben caldo finchè non saranno dorate da entrambe i lati.

Nel frattempo preparate un sughetto leggero con la passata condendola con olio extravergine d’oliva, sale e basilico.
Battere un uovo e riporlo nelle melanzane fritte in modo tale che leghino tra loro.

Stendere sul fondo della pirofila uno strato di salsa, quindi uno strato di melanzane fritte accavallandole leggermente e ancora un pò di salsa.

Ricoprire con uno strato di mozzarella tagliata a fette,ricoprire con qualche mestolo di sugo e spolverare con del parmigiano grattugiato.

iniziare a ricoprire con un altro strato di melanzane.

Terminare la

PREPARAZIONE

preparazione della parmigiana di melanzane con uno strato di salsa e abbondante parmigiano Cuocere la parmigiana di melanzane in forno caldo a 180° per 30 minuti o fino e quando la parmigiana non sarà gratinata.
Lasciar raffreddare la parmigiana di melanzane prima di servire in tavola.
P.
s.
L’ultima foto è della parmigiana che abbiamo mangiato in serata, quella nel contenitore d’alluminio delle prime foto l’ho congelata Dopo la parmigiana di melanzane bianca, non potevo non postare la ricetta della classica parmigiana di melanzane o melanzane alla parmigiana.
Questo invece è il procedimento per fare la parmigiana di zucchine

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