Parmigiana di zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti:
800 gr di zucchine,
500 ml di passata di pomodoro,
1 uovo, 30 gr di parmigiano,
300 gr di mozzarella,
olio d’arachidi, olio extravergine d’oliva,
sale, basilico
Procedimento:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fette sottili circa 3 millimetri.
Friggere le zucchine in olio ben caldo finchè non saranno dorate da entrambe i lati.

Nel frattempo preparate un sughetto leggero con la passata condendola con olio extravergine d’oliva, sale e basilico.

Stendere sul fondo della pirofila (io uso i contenitori d’alluminio perchè sono più pratici )uno strato di salsa, quindi uno strato di zucchine fritte accavallandole leggermente.

Ricoprire con uno strato di mozzarella, qualche mestolo di salsa e spolverare con del parmigiano grattugiato.

Sbattere un uovo con un pizzico di sale e versare qualche cucchiaiata di uovo sbattuto sopra le zucchine.
Coprire tutto con un altro strato di zucchine e versare sopra la parmigiana l’uovo sbattuto rimasto

Terminare la

PREPARAZIONE

preparazione della parmigiana di zucchine con uno strato di salsa e abbondante parmigiano e se volete della mozzarella.
Cuocere la parmigiana di zucchine in forno caldo a 180° per 20/30 minuti o fino e quando non sarà gratinata.
Lasciar raffreddare la parmigiana di zucchine prima di tagliarla a fette e servire.
Questa invece è la ricetta per la parmigiana di melanzane

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