Patate al latte farcite

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di patate,
100 gr di prosciutto cotto,
100 gr di galbanino,
20 gr di burro,
latte q.b.,
sale,pepe, noce moscata

PREPARAZIONE

Procedimento:
Cospargere una pirofila da forno con il burro.
Pelate le patate e affettatele molto sottili.
Adagiate ora i dischi di patate fino a coprire completamente la pirofila.
Salate,pepate e fate una grattuggiata di noce moscata sullo strato di patate.
Stendete sulle patate uno strato di galbanino a fette e poi uno strato di prosciutto cotto.
Ricoprire ora con un altro strato di patate sempre tagliate sottili Infine aggiungete il latte fin quasi a ricoprire interamente le patate, salare, pepare e ricoprire con dei riccioli di burro.
Infornate le patate al latte farcite in forno a 180° e fate cuocere per 30/40 minuti, fin a far assorbire tutto il latte .
Far gratinare le patate al latte prima di sfornarle.
Una volta tirate dal forno far raffreddare le patate al latte farcite per qualche minuto prima di tagliare a fette e servire.

Image