Patate in crosta

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 patate grandi,
100 gr di prosciutto cotto,
100 gr di funghi,
100 ml di besciamella,
20 gr di parmigiano grattugiato,
sale, pepe

PREPARAZIONE

Procedimento:
Lavare le patate senza sbucciarle e metterle nel forno a 180° per una 20ina di minuti.
Lasciarle raffreddare per una decina di minuti quindi tagliarle a metà.
Disponete le mezze patate in una pirofila da forno leggermente imburrata e con un cucciaino scavatele al centro leggermente cercando di non romperle.
Cospargete il fondo della mezza patata con un cucciaio di besciamella.
Raccogliere in una terrina la polpa della patata aggiungere quindi il prosciutto tritato finemente e i funghi (precedentemente trifolati).
Versare nella cavità creata all’interno della mezza patata il composto di patata prosciutto e funghi ( io avevo anche dei cubetti di scamorza e ho aggiunto anche quelli) fino a riempirla tutta.
Stendere sopra le patate un altro cucchiaio di besciamella, spolverizzare con abbondante parmigiano ed infornare a 200° per 15 minuti.
Lasciar raffeddare le patate in crosta qualche minuto e portare in tavola.

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