Piadina Tirolo

INGREDIENTI

Ingredienti
Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
Olio extravergine oliva a piacere
Pomodori 4 fettine
Scamorza (provola) affumicata grattugiata a piacere
Speck 2-3 fette sottili
Stracchino (o squacquerone) 2 cucchiai
Piadina Romagnola 1

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ponete sul fuoco un testo romagnolo o una padella per crepes e quando sarà ben calda metteteci sopra una piadina, che farete scaldare per un minuto su ogni lato.
Poi toglietela dal fuoco, ponetela su di un piatto e spalmatela con lo stracchino (o squacquerone), adagiateci sopra il pomodoro ben lavato, asciugato e tagliato a fettine, distribuite sulla superficie un goccio d’ olio, una buona dose di scamorza affumicata grattugiata, le fette di speck e l’ erba cipollina tritata.
Chiudete la piadina a metà (o se preferite arrotolatela) e servitela.
? Consiglio Se volete sostituire lo speck con qualche altro affettato, vi suggerisco il prosciutto cotto di Praga, che ben si sposa con il gusto affumicato della scamorza grattuggiata presente in questa ricetta.

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