Piatti unici teglia di verdure estive e salsiccia

INGREDIENTI

Ingredienti:
5 patate medie del tipo adatto al purè
2 carote grandi
4 zucchine
1 peperone rosso ed uno giallo
1 spicchio di aglio
3 cipolle
300 g. di pasta di salsiccia (in vendita presso i macellai specializzati in carni suine) oppure di salsiccia fresca che spellerete
150 g. di groviera o altro formaggio adatto a gratinare grattugiato o triturato
olio extra vergine di oliva q.b.
latte q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e le carote, tagliatele a pezzetti e cuocetele al vapore o nel microonde.
Nel frattempo fate rinvenire in un po’ d’olio le cipolle tritate, i peperoni fatti a striscioline, le zucchine a rondelle sottili e lo spicchio di aglio spremuto.
Quando le patate e le carote saranno cotte le unirete alle altre verdure e fate insaporire brevemente anch’esse.
Fate rosolare la pasta di salsiccia in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.
Salate e pepate le verdure cotte, schiacciatele grossolanamente con una forchetta e poi passate al mixer scolandole dai liquidi prodotti durante la cottura.
Aggiungete il latte necessario ad ottenere un purè morbido ma non troppo liquido.
Stendete uno strato di purè di verdure estive che avete preparato in una pirofila leggermente unta con olio, ricoprite con la pasta di salsiccia cotta, stendete sopra il rimanente purè.
Distribuite sopra uniformemente il formaggio grattugiato.
Fate gratinare in forno a 180 gradi per un quarto d’ora (alla fine potete usare il grill per ottenere una golosa crosticina).
Servite caldo o tiepido.

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